Frente al
agio y la especulación, el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT)
organizó al menos cinco ferias “Del campo a la olla” para las ciudades de La
Paz, Santa Cruz, Beni y Pando, durante esta semana.
Desde el Centro de
Monitoreo de Seguridad Alimentaria, en la ciudad de La Paz, el viceministro de
Desarrollo Agropecuario, Álvaro Mollinedo, informó este martes que se organizó
cinco de este tipo de ferias en ciudades de cuatro departamentos del país.
Conozca donde y qué días.
La Paz
La feria “Del campo a la
olla” se instalará el jueves 19 de septiembre, en la zona Kupini, casi esquina
9 de Septiembre, exparada micro “Y” y se llevará a delante el viernes 20, en la
plaza Humboldt, ubicada en la calle 8 de la zona Calacoto.
Ambas ferias se
desarrollarán en los macrodistritos San Antonio y Sur en coordinación con la
Alcaldía de La Paz
Santa Cruz
La feria estará presente
el viernes 20 en el parque Alameda, ubicado en la avenida Bolivia del Octavo
Anillo.
Beni
La feria se llevará a
cabo el viernes 20, en la plaza Los Tajibos, en el Distrito 5 de Riberalta.
Pando
El evento ferial llegará
el viernes 20 a predios del parque Piñata, en la ciudad de Cobija.
Mollinedo indicó que en
todas estas ferias se ofertará variedad de alimentos para la canasta familiar
como verduras, hortalizas, tubérculos, carnes, lácteos y cereales; además,
participará la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa) con la venta
de arroz, azúcar, aceite y harina, principalmente, a precio y peso justo.
Por ejemplo, se podrá
comprar la cuartilla de cebolla desde Bs 5, la libra de tomate a partir de Bs 2
y la arroba de papa desde Bs 30, de acuerdo a la calidad, tamaño y variedad,
afirmó la autoridad.
En coordinación con los
agricultores, las ferias “Del Campo a la olla”, que ofrecen productos a precios
del productor al consumidor, sin intermediarios, son impulsadas por el MDRyT
como una medida para hacer frente al agio y a la especulación en el mercado
tradicional. // Fuente: ABI