728 x 90

¡Bolivia rompe la historia! Triunfo 2-1 ante Chile en un partidazo de eliminatorias

• 2024-09-10
img
redes sociales

En la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas hacia el Mundial de 2026 en Estados Unidos, México y Canadá, Bolivia consiguió una histórica victoria 2-1 contra Chile en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos.

El partido inició con un gol de Carmelo Algarañaz Áñez en el minuto 13, adelantando a Bolivia. Aunque Chile empató con un gol de Eduardo Vargas al minuto 38, Bolivia volvió a tomar ventaja antes del descanso con un tanto de Miguel Ángel Terceros Acuña en el minuto 45.

El segundo tiempo fue intenso, con ambos equipos recibiendo tarjetas amarillas: Gabriel Suazo y Matías Catalán por Chile, y Marcelo Suárez y Roberto Fernández por Bolivia. A pesar de los esfuerzos de Chile por empatar con varios córners y cambios, Bolivia resistió hasta el final del encuentro.

Este triunfo marca la segunda vez que Bolivia gana en suelo chileno, la primera fue el 21 de septiembre de 1994. Con esta victoria, Bolivia suma tres puntos valiosos en su camino a la clasificación, mientras que Chile ve complicada su lucha por un cupo en el próximo Mundial.// Los Tiempos // BV